Erdbeer-Mousse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Zucker
EL EL Limettensaft
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. 250 g Erdbeeren, Zucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Püree kalt stellen. Wenn es zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in Espressotassen oder in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit restlichen halbierten Erdbeeren garnieren.
Tipp Sie können die Mousse auch als Tortenfüllung verwenden.
Mousse: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de
Mousse: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de