Anzeige

Erdbeer-Mojito

(9)

Erdbeer-Mojito
Foto: Michael Holz
Mojito mit geeisten Erdbeeren schmeckt so richtig schön nach Sommer. Damit die Erdbeeren und die Eiswürfel gefroren bleiben, braucht ihr eine große Kühltasche!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Gläser
300

Gramm Gramm Erdbeeren

2

Zitronen

2

Limetten

100

Milliliter Milliliter Zuckerrohrsirup

100

Milliliter Milliliter weißer Rum

Eiswürfel

2

Stängel Stängel Minze

100

Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Die Erdbeerwürfel darauf legen und für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Gläser ebenfalls tiefkühlen.
  2. Zitronen- und Limettensaft auspressen. Saft, Zuckerrohrsirup und Rum verrühren. Gläser mit den gefrorenen Erdbeerwürfeln, zerstoßenen Eiswürfeln und Minzestängeln füllen. Rummischung und gut gekühltes Mineralwasser darüber gießen und sofort servieren.
Tipp Der Drink lässt sich super vorbereiten - viele vorgefrorene Erdbeerwürfel verpacken und nach Bedarf zu Mojitos mixen.
VG-Wort Pixel