Anzeige

Erdbeer-Mascarponetorte

(4)

Erdbeer-Mascarponetorte
Foto: marcin jucha / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

125

Gramm Gramm Butter

1

Stück Stück Eier

2

TL TL Backpulver

250

Gramm Gramm Mascarpone

200

Gramm Gramm Sahne

500

Gramm Gramm Erdbeeren

1

Päckchen Päckchen Tortenguss

Zubereitung

  1. Knetteig herstellen und in eine Obstbodenform geben und bei 180 Grad 20 min. backen.
  2. Mascarpone, 2 EL Zucker mit Zitronensaft und abgeriebene Schale cremig rühren, geschlagene Sahne unterheben und auf den Boden geben. Mit den Erdbeeren belegen.
  3. Tortenguss nach Packung zubereiten und über die Erdbeeren geben.
VG-Wort Pixel