Anzeige

Erdbeer-Margarita

(3)

Erdbeer-Margarita
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, kalorienarm, Low Carb, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion

Zuckerrand

1

EL EL Zitronensaft

1

EL EL Zucker

Margarita

150

Gramm Gramm Erdbeeren

2

EL EL Zitronensaft

2

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Orangenlikör

2

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) weißer Tequila

1

EL EL Eis (gestoßen)

Zubereitung

  1. Den Rand des Cocktailglases zuerst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen und trocknen lassen. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Erdbeerpüree, Orangenlikör, Tequila und gestoßenes Eis in einen Shaker geben und gut schütteln. Ins Cocktailglas gießen und eventuell mit einer halben Erdbeere garnieren.
VG-Wort Pixel