Erdbeer-Limette-Fruchtaufstrich
Zutaten
3
Gläser
Limette
Gramm Gramm Erdbeeren (geputzt)
Gramm Gramm Mangos (Mango- oder Pfirsichfruchtfleisch)
Gramm Gramm (Sucolin, Zucker-Alternative, siehe Warenkunde)
EL EL (Apfelpektin, 15 g)
Zubereitung
- Limette heiß abspülen, trocknen. Zuerst die Schale abschneiden, dabei die weiße Haut nicht ganz entfernen (gesunde Bitterstoffe). Limettenschale in feine Streifen schneiden. Limette auspressen.
- Erdbeeren und Mango würfeln. 50 g "Sucolin“, Pektin und Limettenstreifen verrühren. Erdbeeren, Mango, 2–3 EL Limettensaft und 200 g "Sucolin“ unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Apfelpektin-Mischung zufügen, aufkochen, noch 1 Minute weiterkochen.
- Kochendheiß und randvoll in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen. Auf den Deckel stellen, abkühlen lassen. Innerhalb von 6 Wochen verbrauchen und kühl stellen.
Warenkunde Die kalorienfreie Zucker-Alternative Sucolin wird aus Erythritol, einem Zuckeralkohol hergestellt, der in Früchten wie Birne vorkommt.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.