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Erdbeer-Kräuterlikör-Bowle

(3)

Brigitte
Erdbeer-Pimm's-Bowle
Foto: Thomas Neckermann
Für die Erdbeer-Kräuterlikör-Bowle haben wir einen Sirup mit Earl-Grey-Teeblättern kreiert, mit dem ihr erfrischende Getränke mixen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Für den Sirup:

500

Gramm Gramm Erdbeeren

1

Bio-Zitrone

200

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Earl Grey

Für die Bowle:

250

Gramm Gramm Erdbeeren

0.5

Salatgurke

150

Milliliter Milliliter Likör

2

Stiel Stiele Minze

1

Liter Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Eiswürfel (einige, eventuell)

Zubereitung

  1. Für den Sirup:

  2. Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte würfeln. Zitrone heiß abspülen und eine Zitronenhälfte auspressen.
  3. Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Teeblätter in einem Topf ver­rühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Den Sirup (etwa 400 ml) vollständig abkühlen lassen. Die Erdbeeren nicht zu sehr ausdrücken, damit der Sirup klar bleibt.
  4. Für die Bowle:

  5. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren oder vierteln und in Stücke schneiden.
  6. Erdbeer- und Gurkenstücke in eine Glaskaraffe geben, Kräuterlikör darübergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die restliche Zitronenhälfte (vom Sirup) in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder vierteln. Minze abspülen und trocken schütteln.
  7. Kurz vor dem Servieren 150 ml Erdbeersirup, Zitronenstücke und Minzestiele zufügen. Zum Schluss mit Mineralwasser aufgießen, eventuell ein paar Eiswürfel dazugeben und kalt servieren.
Tipp Hier gibt es noch mehr Rezepte für Erdbeerbowle.
Warenkunde
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