Anzeige

Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Erdbeeren

3

Stängel Stängel Zitronenthymian (Zitronenmelisse)

0.5

Flasche Flaschen Weißwein (trocken, 350 ml; oder Apfelsaft)

60

Gramm Gramm Zucker

1

EL EL Zitronensaft

2

EL EL Himbeergeist

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell halbieren. Thymian abspülen. Wein, Zucker und Thymian aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren im heißen Weinsud 1 bis 2 Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.
Tipp Dazu aufgeschlagene Crème fraîche servieren.
VG-Wort Pixel