Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
Salz
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Weißweinessig (mild)
EL EL Wermut (ersatzweise Limettensaft)
EL EL Erdbeersirup
EL EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Riesengarnelen (TK; mit Schale und ohne Kopf)
Zweig Zweige Dill
Zweig Zweige Estragon
Zubereitung
- Salatgurke abspülen, trocknen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
- Staudensellerie abspülen, trocknen, mit einem Sparschäler schälen, dabei eventuell entfädeln und den Sellerie in feine Scheiben schneiden.
- Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, abtropfen
- lassen, putzen, halbieren oder vierteln.
- Essig, Wermut, Sirup und Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. 3-4 EL Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die aufgetauten Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen der Länge nach halbieren, abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.