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Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen

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Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Unsere wohl leckerste Variation für Gurkensalat: Knackige Gurken treffen auf frische Erdbeeren und Garnelen – ein Augen- und Gaumenschmaus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke

Salz

1

Stange Stangen Staudensellerie

500

Gramm Gramm Erdbeeren

1

EL EL Weißweinessig (mild)

1

EL EL Wermut (ersatzweise Limettensaft)

1

EL EL Erdbeersirup

5

EL EL Öl

frisch gemahlener Pfeffer

250

Gramm Gramm Riesengarnelen (TK; mit Schale und ohne Kopf)

3

Zweig Zweige Dill

1

Zweig Zweige Estragon

Zubereitung

  1. Salatgurke abspülen, trocknen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Staudensellerie abspülen, trocknen, mit einem Sparschäler schälen, dabei eventuell entfädeln und den Sellerie in feine Scheiben schneiden.
  3. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, abtropfen
  4. lassen, putzen, halbieren oder vierteln.
  5. Essig, Wermut, Sirup und Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. 3-4 EL Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die aufgetauten Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen der Länge nach halbieren, abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
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