Erdbeer-Granité
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Puderzucker
Milliliter Milliliter Roséwein
Erdbeeren (zum Garnieren)
Zubereitung
- Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Puderzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen.
- Das Fruchtpüree und den Wein verrühren und die Mischung in eine flache Schale (etwa 26 x 34 cm) gießen. In den Tiefkühler stellen und etwa alle 20 Minuten mit einem Teigschaber durchrühren. So oft im Abstand von 20 Minuten durchrühren, bis alles zu Eiskristallen gefroren ist.
- Das Granité in gekühlte Gläser geben und mit Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.
Tipp Wer auf Wein verzichten möchte, verrührt das Fruchtpüree mit Apfelsaft.
Weil das Püree ganz frisch ist und auch nicht gekocht wird, nicht länger als 1 Tag im Kühlschrank aufheben. Es verdirbt schnell.
Statt Puderzucker kann zum Süßen auch Agavendicksaft, Honig und Ahornsirup genommen werden.
Weil das Püree ganz frisch ist und auch nicht gekocht wird, nicht länger als 1 Tag im Kühlschrank aufheben. Es verdirbt schnell.
Statt Puderzucker kann zum Süßen auch Agavendicksaft, Honig und Ahornsirup genommen werden.