Erdbeer-Gelee mit Ingwer
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Milliliter Milliliter Erdbeersirup
Milliliter Milliliter Bier (hell und alkoholfrei; z. B. von Erdinger)
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Ingwer (kandiert)
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 350 ml Wasser aufkochen. Erdbeersirup und Bier dazugießen, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Sirup-Bier-Mischung durch ein Sieb gießen und den Ingwer entfernen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit unter Rühren auflösen.
- Die Mischung in 6 Gläser à 200-250 ml Inhalt füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Kandierten Ingwer ebenfalls sehr fein würfeln und mit den Erdbeeren mischen. Erdbeer-Ingwer-Mischung kurz vor dem Servieren auf das Gelee streuen.
Tipp Das Dessert soll an Ingwerbier erinnern, darum die Kombination mit dem alkoholfreien Bier – es macht das Gelee frisch und leicht herb.
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