Anzeige

Erdbeer-Gazpacho

(28)

Brigitte
Erdbeer-Gazpacho
Foto: Thomas Neckermann
Statt mit Tomaten machen wir unsere Gazpacho mit Erdbeeren - ansonsten orientieren wir uns am klassischen Rezept. Die kalte Suppe erfrischt toll an heißen Tagen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

Gramm Gramm Erdbeeren

1

Salatgurke (klein)

2

rote Paprikas

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

0.5

rote Chili

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

5

EL EL Milch

Salz

Pfeffer (gemahlen)

6

EL EL Obstessig (mild)

Zucker

2

EL EL Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen und putzen. Gemüse putzen oder schälen, eventuell abspülen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili abspülen, entkernen und hacken.
  2. Das Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mit den vorbereiteten Zutaten und etwa 200 ml kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken und gut durchkühlen lassen.
  3. Die Gazpacho in Tassen oder kleine Teller füllen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Pfeffer darüberstreuen und am besten schön kalt servieren.
Tipp Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

 
VG-Wort Pixel