Erdbeer-Feigen-Salat mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
2
Portionen
Für den Mandel-Crumble
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm gemahlene Mandeln
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Für die Erdbeer-Soße
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zitronensaft
EL EL Honig
Für den Erdbeersalat
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zucker
Feigen
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Stiel Stiele Basilikum
(Außerdem: Stabmixer)
Zubereitung
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Für den Mandel-Crumble
- Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Für die Erdbeer-Soße
- Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln, in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
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Für den Erdbeersalat
- Die Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln und in einer Schüssel mit Zucker mischen. Die Feigen abspülen, putzen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Frischkäse glatt rühren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Erdbeer-Feigen-Salat und Ziegenfrischkäse anrichten und mit Erdbeersoße beträufeln. Mit Mandel-Crumble und Basilikumblättern bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2024 erschienen.