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Erdbeer-Feigen-Salat mit Ziegenfrischkäse

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Süßer Erdbeer-Feigen-Salat mit Ziegenfrischkäse
Foto: Denise Gorenc
Mit Mandel-Crumble und beeriger Soße überzeugt der süße Salat im spanischen Stil – Ziegenfrischkäse und Basilikum sorgen für einen interessanten Twist!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Mandel-Crumble

45

Gramm Gramm Mehl

20

Gramm Gramm gemahlene Mandeln

20

Gramm Gramm Zucker

35

Gramm Gramm Butter

Für die Erdbeer-Soße

80

Gramm Gramm Erdbeeren

3

EL EL Zitronensaft

1

EL EL Honig

Für den Erdbeersalat

200

Gramm Gramm Erdbeeren

1

EL EL Zucker

4

Feigen

100

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

2

Stiel Stiele Basilikum

(Außerdem: Stabmixer)

Zubereitung

  1. Für den Mandel-Crumble

  2. Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 8–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Erdbeer-Soße

  4. Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln, in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
  5. Für den Erdbeersalat

  6. Die Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln und in einer Schüssel mit Zucker mischen. Die Feigen abspülen, putzen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Frischkäse glatt rühren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  7. Erdbeer-Feigen-Salat und Ziegenfrischkäse anrichten und mit Erdbeersoße beträufeln. Mit Mandel-Crumble und Basilikumblättern bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2024 erschienen.

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