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Erdbeer-Eis-Sandwich

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Erdbeer-Eis-Sandwich
Foto: Andrea Thode
Erdbeer-Eis-Sandwich: Für die Doppeldecker mit sommerleckerer Kokos-Note braucht ihr keine Eismaschine. Einfach einfrieren und fertig!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
12
Stück

ERDBEEREIS

4

Bio-Eigelb (siehe Tipps)

80

Gramm Gramm Zucker

30

Milliliter Milliliter Erdbeersirup

300

Gramm Gramm Erdbeeren

150

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Gramm Gramm Kokosmilch

150

Gramm Gramm Mascarpone

KEKSE

40

Gramm Gramm Butter

200

Gramm Gramm Kokosraspel

4

Bio-Eier

100

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. FÜRS ERDBEEREIS

  2. Eigelb, Zucker und Sirup in eine Metallschüssel mit rundem Boden geben, in ein heißes Wasserbad stellen und die Zutaten mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse dickschaumig und cremig ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen und rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
  3. Erdbeeren abspülen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Kokosmilch, Mascarpone und Püree glatt verrühren, anschließend unter die kalte Eimasse rühren. Schlagsahne locker unterheben.
  4. Eismasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) geben und für etwa 3–4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  5. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  6. FÜR DIE KEKSE

  7. Die Butter schmelzen, Kokosraspel unterrühren. Eier mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Kokos­Butter­Mischung unterrühren.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosmasse zügig mit einem angefeuchteten Löffel oder einer Palette gleichmäßig verstreichen. Auf der unteren Schiene im Ofen etwa 12–15 Minuten backen. Ofen ausschalten und einen Holzlöffel zwischen Backofentür und Ofen klemmen. Den Teig noch weitere 15 Minuten im Ofen trocknen lassen. Herausnehmen und vorsichtig in 24 Rechtecke (etwa 5,5 x 8 cm) schneiden.
  9. Das Eis aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Eis in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eisscheiben wie bei einem Sandwich jeweils zwischen 2 Kekse legen und sofort servieren.
Tipp Ihr könnt die Eis-Sandwiches auch fix und fertig zubereiten und einfrieren. Zum Servieren dann etwas antauen lassen. Das restliche Eiweiß könnt ihr einfrieren und später z. B. für die Erdbeer-Baiser-Rolle verwenden.
Hier erfahrt ihr, wie ihr Milcheis selber machen könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

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