Erdbeer-Eis am Stiel
Zutaten
8
Portionen
Limette
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Honig (flüssig; z.B. Akazienhonig)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
kurze Holzstiele (z.B. für Eis, etwa 6 cm lang)
Zubereitung
- Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden. Erdbeeren vierteln und zusammen mit 2 EL Honig und Limettensaft pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenschale und den restlichen Honig glatt rühren.
- Erdbeerpüree und Kokosmilch abwechselnd in 8 Espresso-Tassen oder kleine Gläser (etwa 70-100 ml Inhalt) füllen. Die Gläser oder Tassen sollten sich zum Rand hin öffnen, sonst lässt sich das Eis später nicht herauslösen.
- In die Mitte je einen Holzstiel stecken. Die Formen in den Tiefkühler stellen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren Tassen oder Gläser kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen.
Tipp Statt Honig kann man auch Agavendicksaft oder Ahornsirup nehmen.