Erdbeer-Cheesecake im Glas
Zutaten
8
Gläser
Keksboden
Gramm Gramm Cantuccini
Gramm Gramm Butter
Creme
Limette
Gramm Gramm griechischer Joghurt
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zitronensaft
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Für den Keksboden
- Kekse im Mixer nicht zu fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln gut mischen. Bröselmischung in 8 weiten Gläsern (Ø 8 cm) verteilen und mit einem Holzlöffelstiel etwas zusammendrücken (nicht zu fest, sonst lässt sich das Dessert später nicht gut essen). Für 20 Minuten kalt stellen.
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Für die Creme
- Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt und Frischkäse gut verrühren. Zucker, Limettensaft und -schale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Gläser verteilen und glatt verstreichen. Für 2–3 Stunden kalt stellen.
- Erdbeeren vorsichtig abspülen, abtropfen lassen und putzen. Etwa 300 g Erdbeeren klein würfeln, den Rest in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zuerst Fruchtpüree, dann Erdbeerwürfel auf der Creme verteilen. Gekühlt servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2017 erschienen.