Erdbeer-Brownie-Trifle
Zutaten
10
Portionen
Brownies
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
TL TL Weinsteinbackpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Zucker
Bio-Eier
Creme
Päckchen Päckchen Puddingpulver ("Cremepudding Bourbon-Vanille", für 2 Portionen)
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zucker
EL EL Schmand
Erdbeeren
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Erdbeersirup (Erdbeer-Limetten-Sirup oder anderer roter Fruchtsirup)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für die Brownies
- Schmelzen und abkühlen lassen. Pekannüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao zusammen in eine Rührschüssel sieben, mit dem Zucker mischen. Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Dann die Pekannüsse unterheben (zuvor 1 EL Nüsse beiseitelegen).
- Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (etwa 24 cm Länge) glatt verstreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 40–45 backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Den kalten BrownieTeig in Würfel schneiden und in eine eckige Glasform (etwa 12 x 25 cm) oder eine Schüssel mit hohem Rand geben.
-
Für die Creme
- Das Puddingpulver und 6–8 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch und den Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugießen und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Lauwarme Creme auf den BrownieWürfeln in der Form verstreichen.
-
Die Erdbeeren
- Vorsichtig abspülen, abtropfen lassen, putzen, in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Sirup mischen. Erdbeerscheiben auf die Creme legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Gekühlt servieren.
Tipp
- Statt der Kasten- eignet sich auch eine Springform (Ø 24 cm).
- Die Brownies können Sie schon am Vortag backen.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2017 erschienen.