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Erbsensuppe mit Würstchen

Erbsensuppe 2-2.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

200

Gramm Gramm Bio-Kartoffeln

1

Zwiebel

0.5

TL TL Majoran (gerebelt)

0.5

TL TL Basilikum (gerebelt)

1

Liter Liter Bio-Gemüsebrühe

600

Gramm Gramm TK-Erbsen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen, weiß)

Zucker

1

Paket Pakete Wiener Würstchen (fettarm, 250 g)

Zubereitung

  1. Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, abspülen und fein würfeln.
  2. Zwiebel fein würfeln und mit Majoran, Basilikum und Brühe aufkochen. Gemüse und Kartoffeln zugeben und 10-15 Minuten kochen.
  3. Die TK-Erbsen zur Suppe geben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Zwei Kellen „Stückiges“ herausnehmen, in eine Schüssel geben und für später zur Seite stellen. Restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  5. Die Würstchen ganz oder in Scheiben mit den Gemüsestücken zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin erwärmen.
Tipp Dazu 4 Weizenschrotbrötchen.
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