Erbsen-Zucchini-Topf mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Gramm Gramm Erbsen
Gramm Gramm Knollensellerie (oder Kartoffeln)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Meersalz
Gramm Gramm Zucchini
Knoblauchzehen
Chili
TL TL Olivenöl
TL TL Olivenöl
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken; oder Brühe)
Riesengarnelenschwänze (à 50-60 g)
Zweig Zweige Thymian
Gramm Gramm Kirschtomaten
Stängel Stängel Koriander
Stängel Stängel Estragon (und/oder Basilikum)
Zubereitung
- Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Erbsen, Selleriewürfel, gespickte Zwiebel und Hühnerbouillon in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Zwiebel entfernen, die Suppe pürieren und mit Meersalz abschmecken.
- Zucchiniwürfel, 1 Knoblauchzehe in Scheiben und zerbröselte Chilischote in 2 TL Olivenöl andünsten. Etwas salzen, den Weißwein zugeben und alles einige Minuten lang ein- kochen.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. In einer kleinen Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl mit 1 leicht zerdrückten Knoblauchzehe und Thymian 2-3 Minuten braten.
- Kirschtomaten zugeben und kurz mitgaren. Kräuterblättchen fein schneiden und unter die Suppe heben. Suppe mit Garnelen und Tomaten anrichten.
Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.