Erbsen-Minz-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Kartoffeln
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Pfefferminztee
Gramm Gramm Erbsen
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Gemüsebrühe (gekörnt)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Die fein gehackte Zwiebel und die gewürfelten rohen Kartoffeln in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Pfefferminztee zubereiten und zugießen. Aufkochen.
- Erbsen zufügen und etwa 10 Minuten kochen. Milch und Gemüsebrühe zur Suppe geben, kurz aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eventuell zusätzlich durch ein Sieb streichen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feinstem Olivenöl beträufeln.
Tipp Haben Sie einen Milchaufschäumer zu Hause? Dann setzen Sie der Suppe ein zartes Milch-Häubchen auf, nennen sie "Cappuccino von der Erbse" und sparen auch noch die Kalorien vom Olivenöl!