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Erbsen-Minz-Suppe

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Erbsen-Minz-Suppe
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Kartoffeln

1

EL EL Olivenöl

750

Milliliter Milliliter Pfefferminztee

450

Gramm Gramm Erbsen

350

Milliliter Milliliter Milch

2

TL TL Gemüsebrühe (gekörnt)

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel und die gewürfelten rohen Kartoffeln in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Pfefferminztee zubereiten und zugießen. Aufkochen.
  2. Erbsen zufügen und etwa 10 Minuten kochen. Milch und Gemüsebrühe zur Suppe geben, kurz aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eventuell zusätzlich durch ein Sieb streichen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feinstem Olivenöl beträufeln.
Tipp Haben Sie einen Milchaufschäumer zu Hause? Dann setzen Sie der Suppe ein zartes Milch-Häubchen auf, nennen sie "Cappuccino von der Erbse" und sparen auch noch die Kalorien vom Olivenöl!
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