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Erbsen-Minz-Raita

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Erbsen-Minz-Raita
Foto: Thomas Neckermann
Diese Erbsen-Minz-Raita kann als Vorspeise oder mit der Hauptspeise serviert werden - und alle stippen los!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, gut vorzubereiten, schnell

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

Gramm Gramm TK-Erbsen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

2

TL TL getrocknete Minze (Gewürzregal/aus dem Teebeutel)

2

EL EL Limettensaft

Zubereitung

  1. TK-­Erbsen in eine Schüssel geben, salzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und kurz kalt abspülen. Trocken tupfen und mit Joghurt, Minze und 1⁄4 TL Salz im Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu passt Papadam (Linsenmehlfladen) oder Naan-Brot.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.

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