Erbsen-Couscous mit Flusskrebsen
Zutaten
4
Portionen
Für die Soße
Zitrone (Bio)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zweig Zweige Minze
Für den Couscous
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Couscous (Instant)
Gramm Gramm Bohnen (TK; dick)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Erbsen
Salzzitrone (Feinkosthandel; ersatzweise 1 Bio-Zitrone)
Gramm Gramm Flusskrebsfleisch
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Haselnussöl
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zitronenschale und Buttermilch verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft kräftig würzen und abschmecken.
- Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden und in die Buttermilchsoße rühren.
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Für den Couscous:
- Die Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und etwa 8-10 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat. Fertigen Couscous mit einer Gabel gut umrühren und auflockern.
- Die Bohnen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Abtropfen lassen und die Bohnenkerne aus den dicken Schalen drücken.
- Zuckerschoten putzen, die Enden knapp abschneiden und die Schoten abspülen. Zuckerschoten ebenfalls in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen. Frische oder gefrorene Erbsen dazugeben, Wasser wieder aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
- Das Fruchtfleisch der Salzzitrone von der Schale lösen, nur die Schale in feine Streifen und dann in kleine Würfelchen schneiden (das Fruchtfleisch nicht verwenden). Wird eine Bio-Zitrone genommen, Zitrone heiß abspülen und die Schale in feinen Streifen, am besten mit einem Zestenreißer, abschälen. Das Flusskrebsfleisch kalt abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Couscous darin anbraten. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Abgetropftes Gemüse und die Flusskrebse im restlichen Sonnenblumenöl in der Pfanne kurz anbraten. Zusammen mit der fein gewürfelten Salzzitrone oder den Zitronenzesten locker unter den Couscous heben. Mit den restlichen Minzeblättchen bestreuen, das Haselnussöl darüberträufeln und zusammen mit der Soße servieren.
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