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Entenragout mit Kartoffel-Mandel-Kroketten

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Entenragout mit Kartoffel-Mandel-Kroketten
Foto: 5PH / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Stück Stück Schalotten

1

Stück Stück Knoblauchzehen

300

Gramm Gramm Kürbisse

1

Stück Stück Äpfel

800

Gramm Gramm Entenbrustfilets

2

EL EL Öl

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Pfeffer

2

Zweig Zweige Thymian (gehackt)

50

Milliliter Milliliter Apfelsaft (ohne Zucker)

400

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

1

EL EL helle Mehlschwitze

700

Gramm Gramm Kartoffeln

20

Gramm Gramm Butter

2

EL EL Milch

100

Gramm Gramm Mandeln (gesplittet)

1

Prise Prisen Muskat

30

Gramm Gramm Mandeln

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und Apfel schälen und klein würfeln.
  2. Haut, Fett und Sehnen von den Entenbrustfilets abschneiden, das Fleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Entenwürfel darin goldbraun braten.
  3. Hitze reduzieren und Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben. Nach einer Minute mit dem Apfelsaft ablöschen. Kürbis und Geflügelbrühe zugeben, nach 10 Minuten Äpfel untermischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Mehlschwitze binden und aufkochen lassen.
  4. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Durch eine Presse drücken, Butter und Milch untermischen. Mandelsplitter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Daraus daumengrosse Kroketten formen, in den gemahlenen Mandeln wälzen und goldbraun ausbacken.
  6. Entenragout mit Kartoffel-Mandel-Kroketten auf Tellern anrichten und servieren.
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