Entencurry mit Auberginen
Zutaten
2
Portionen
Entenbrust (250-300 g)
Salz
Gramm Gramm Auberginen (oder kleine asiatische Auberginen)
Zwiebel
Kirschtomaten
EL EL Thai Currypaste (rot)
Dose Dosen Kokosmilch (400 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
Thai-Basilikum (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Backofen auf 140 Grad, Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
- Fleisch abspülen, trocknen, Haut mehrmals einschneiden. Filet rundum salzen, mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dabei das Fleisch mit Backpapier abgedeckt mit einem Topf beschweren. Entenbrust im Ofen weitere 15 Minuten garen.
- Aubergine, Zwiebel und Tomaten putzen, eventuell abspülen, kleiner schneiden. Aubergine und Zwiebel im Entenbratfett anbraten, Currypaste zufügen, unter Rühren 1 Minute braten. Kokosmilch und Tomaten zufügen, 10 Minuten kochen.
- Entenbrust in Scheiben schneiden, zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Thai-Basilikum bestreuen.
Tipp Dazu: Reis
Dieses Rezept ist in Heft 25/2020 erschienen.