Entenbrustfilet mit Salbei - Butternudeln
Zutaten
2
Portionen
Stück Stück Entenbrustfilets (von Wiesenhof)
Stängel Stängel Rosmarin (etwa 10 cm lang)
Scheibe Scheiben Roquefort (Käse)
Milliliter Milliliter Sahne
Knoblauch (Zehen, fein gehackt )
TL TL Sambal Oelek
Gramm Gramm Nudeln (Band-, gekocht und abgetropft)
Blatt Blätter Salbei
EL EL Butterschmalz
EL EL Butter
Paprikapulver (edelsüss)
Salz
Milliliter Milliliter Wein (weiß)
Zubereitung
- Entenbrustfilet auf der Haut-Fettseite rautenförmig einschneiden und in Butterschmalz anbraten. Das Filet mit der nicht gebratenen Seite auf die Rosmarinstängel in die Pfanne setzen. Mit Paprika/Salzmischung (ohne Geschmacksverstärker) gut würzen. Die Scheiben Roquefort Käse darauf legen. 200 ml Sahne und 100 ml Weisswein an-gießen. Knoblauch und Sambal Oelek dazu geben und in den Backofen bei 160 Grad - für gut zwanzig Minuten geben.
- Pfanne wieder auf den Herd, Filet warm halten, Soße etwas reduzieren.
- In einer Pfanne die Salbeiblätter in Butter braten. Die gekochten, abgetropften Bandnudeln dazu geben und gut mischen.
- Entenbrustfilet schräg in Scheiben schneiden und mit Bandnudeln auf einem Teller nett anrichten. Filetscheiben mit der Soße umgießen.