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Entenbrust aus dem Wok

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Entenbrust aus dem Wok
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Stück
2

Knoblauchzehen

75

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

150

Gramm Gramm Karotten

4

Lauchzwiebeln

100

Gramm Gramm Mini Pak Choi (Asia Laden)

250

Gramm Gramm Entenbrustfilets

1

EL EL Erdnussöl

2.5

TL TL Hoisin Sauce (Asia-Laden)

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, und beides in Stifte schneiden. Möhren schälen und dann schräg in Scheiben schneiden.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Pak-Choi abspülen, putzen und längs in Streifen schneiden.
  3. Die Haut der Entenbrust ablösen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen und etwa 2 Minuten mitbraten lassen.
  5. Restliches Gemüse in den Wok geben und kurz anbraten. 100 ml Wasser und Hoi-Sin- Soße dazugießen, alles aufkochen und kurz ziehen lassen, bis das Gemüse knapp gar ist. Dazu:
  6. Reis
Tipp Wer mag, kann die Entenhaut in feine Streifen schneiden und im Wok knusprig ausbraten. Die krossen Streifen über die Entenbrustmischung geben.
Warenkunde Info: Hoi-Sin-Soße, auch Pekingsoße genannt, ist eine dickflüssige, dunkle Würzsoße aus Sojabohnen, Chili, Knoblauch, Salz und Gewürzen mit süßlich-scharfem Geschmack.
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