Entenbrust aus dem Wok
Zutaten
2
Stück
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Karotten
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Mini Pak Choi (Asia Laden)
Gramm Gramm Entenbrustfilets
EL EL Erdnussöl
TL TL Hoisin Sauce (Asia-Laden)
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, und beides in Stifte schneiden. Möhren schälen und dann schräg in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Pak-Choi abspülen, putzen und längs in Streifen schneiden.
- Die Haut der Entenbrust ablösen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen und etwa 2 Minuten mitbraten lassen.
- Restliches Gemüse in den Wok geben und kurz anbraten. 100 ml Wasser und Hoi-Sin- Soße dazugießen, alles aufkochen und kurz ziehen lassen, bis das Gemüse knapp gar ist. Dazu:
- Reis
Tipp Wer mag, kann die Entenhaut in feine Streifen schneiden und im Wok knusprig ausbraten. Die krossen Streifen über die Entenbrustmischung geben.
Warenkunde Info: Hoi-Sin-Soße, auch Pekingsoße genannt, ist eine dickflüssige, dunkle Würzsoße aus Sojabohnen, Chili, Knoblauch, Salz und Gewürzen mit süßlich-scharfem Geschmack.