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Entenbrust auf Soba-Nudeln mit grünem Gemüse

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Entenbrust auf Soba-Nudeln mit grünem Gemüse
Foto: Denise Gorenc
Eine Bowl mit viel grünem Gemüse, glutenfreien Soba-Nudeln und knusprig gebratener Entenbrust – fertig ist ein schnelles Gericht mit asiatischem Touch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 875 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Entenbrustfilet (ca. 180 g, küchenfertig)

Salz, Pfeffer

2

EL EL Rapsöl

150

Gramm Gramm Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)

20

Gramm Gramm Ingwer

1

Knoblauchzehe

300

Gramm Gramm wilder Brokkoli (oder Bimi)

100

Gramm Gramm Babyspinat

2

EL EL Sesamöl

1

EL EL Olivenöl

1

EL EL Sojasauce

2

EL EL Reisessig

1

EL EL brauner Zucker

100

Gramm Gramm Edamame (TK, ohne Haut)

2

TL TL Sesam (schwarz)

Zubereitung

  1. Entenbrust abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Brust salzen, pfeffern. 1 EL Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Entenbrust auf der Hautseite bei starker Hitze 2 Minuten goldbraun anbraten, wenden und 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten ca. 12-15 Minuten garen. Ente aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Soba-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Brokkoli und Spinat abspülen, trocken tupfen. Fürs Sesam-Ingwer-Dressing Sesamöl, Olivenöl, Sojasoße, Reisweinessig, Zucker, Ingwer und Knoblauch verrühren. Restliches Rapsöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli 4-5 Minuten braten. Edamame und Baby-Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Soba-Nudeln mit dem Dressing, Sesam und dem Gemüse in der Pfanne mischen und in Schalen anrichten. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf den Soba-Nudeln servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2023 erschienen.

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