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Enten-Consommé

Enten-Consommé
Foto: Kerstin Jacobsen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 10 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Gemüsezwiebel (klein)

1

Kilogramm Kilogramm Entenkarkassen

200

Gramm Gramm Kalbsknochen

1

Bund Bund Suppengrün (klein, insgesamt ca. 400gr)

3

Stängel Stängel Petersilie

5

Pfefferkörner

1

Lorbeerblatt

Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett dunkel anrösten, damit sie später die Farbe für die Consommé abgibt.
  2. Die Knochen kalt abspülen und in 11/2 l kaltes Salzwasser geben. Das geputzte, klein geschnittene Gemüse, die Zwiebel und die Gewürze zufügen und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa 3 Stunden kochen lassen. Ein Sieb oder einen Durchschlag mit einem Passiertuch oder Mulltuch auslegen und die Brühe darin abgießen.
  3. Die Brühe eventuell noch etwas einkochen lassen. Es sollen etwa 800 ml übrig bleiben. Die Consommé salzen und in vorgewärmten Tässchen servieren.
Warenkunde Entenkarkassen gibt es nicht immer zu kaufen, deshalb am besten bei einem Geflügelhändler vorbestellen.
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