Enten-Consommé
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel (klein)
Kilogramm Kilogramm Entenkarkassen
Gramm Gramm Kalbsknochen
Bund Bund Suppengrün (klein, insgesamt ca. 400gr)
Stängel Stängel Petersilie
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett dunkel anrösten, damit sie später die Farbe für die Consommé abgibt.
- Die Knochen kalt abspülen und in 11/2 l kaltes Salzwasser geben. Das geputzte, klein geschnittene Gemüse, die Zwiebel und die Gewürze zufügen und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa 3 Stunden kochen lassen. Ein Sieb oder einen Durchschlag mit einem Passiertuch oder Mulltuch auslegen und die Brühe darin abgießen.
- Die Brühe eventuell noch etwas einkochen lassen. Es sollen etwa 800 ml übrig bleiben. Die Consommé salzen und in vorgewärmten Tässchen servieren.
Warenkunde Entenkarkassen gibt es nicht immer zu kaufen, deshalb am besten bei einem Geflügelhändler vorbestellen.