Ente mit Cranberrysauce
Zutaten
4
Portionen
Entenbrust
TL TL Kirschmarmelade (kalorienreduziert)
TL TL Sojasauce
TL TL Sambal Oelek
TL TL Pflanzenöl
Gramm Gramm Entenbrüste (ohne Haut)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (1TL Instantpulver)
Milliliter Milliliter Kirschsaft
Beilage: Reis
Gramm Gramm Reis (trocken)
Salz
Gramm Gramm Brokkoli
Die Vollendung
EL EL Saucenbinder (dunkel)
Gramm Gramm Cranberrys (getrocknet)
Zubereitung
- Kirschmarmelade mit Sojasauce, Sambal Olek und 1 Teelöffel Öl verrühren und Entenbrust damit bestreichen. Restliches Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten kräftig darin anbraten. Mit Brühe und Saft ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C (Gas:
-
Stufe 2, Umluft:
- ° C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten fertig schmoren.
- Reis nach Packungsbeilage in wenig Salzwasser garen. Broccoli in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Fleisch herausnehmen, Sauce mit Saucenbinder andicken, Cranberrys zufügen. Entenbrust mit Broccoli, Reis und Sauce servieren.
Tipp kalorien- und fettreduzierte, gesunde und super lecker.Hat pro Person 8,5 Points