Anzeige

Englischer Hackfleisch-Auflauf

(4)

Englischer Hackfleisch-Auflauf
Foto: Fanfo / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Kilogramm Kilogramm Karotten

500

Gramm Gramm Erbsen (TK)

0.5

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

0.5

Kilogramm Kilogramm Rinderhackfleisch

2

TL TL gekörnte Brühe

1

Päckchen Päckchen Käse (gerieben, 150 g)

1

EL EL Olivenöl (oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und 20 Min. in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch in dem Öl krümelig angebraten. Die Erbsen und Karotten in etwas Wasser mit der gekörnten Brühe dünsten.
  2. Die Salzkartoffeln mit ca. 400 ml warmer Milch stampfen und mit Salz würzen.
  3. In einer größeren Auflaufform zuerst das Hackfleisch verteilen, darüber die Karotten und Erbsen geben, als oberste Schicht das Kartoffelpüree verteilen. Allers mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 40 Min. im Backofen überbacken.
Tipp Es schmeckt auf jeden Fall besser, wenn man frisches Gemüse nimmt und das Kartoffelpüree frisch herstellt.
VG-Wort Pixel