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Engelsflügel

Engelsflügel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Fett: 4 g

Zutaten

Für
22
Stück

Teig:

200

Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl

70

Gramm Gramm Zucker

1.5

EL EL Instant Espresso (gestrichen)

1

Prise Prisen Meersalz

1

Ei

125

Gramm Gramm Butter (kalte)

Mehl (zum Ausrollen)

Füllung:

200

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

25

Gramm Gramm Kokosflocken

1

EL EL Instant Espresso (gestrichen)

Deko:

100

Gramm Gramm Puderzucker (etwa)

Espresso Bohnen

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Zucker, Espresso-Pulver und Salz mischen. Ei und Butterflöckchen dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Teig auf wenig Mehl etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Engelsflügel (6-7 cm Länge) daraus ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung:

  5. Marzipan, Kokosflocken und Espresso-Pulver verkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier 4 mm dick ausrollen, etwa 22 Engelsflügel ausstechen. Jeweils 1 Marzipanflügel auf einen Keksflügel legen, einen zweiten Keksflügel drauflegen und leicht andrücken.
  6. Für die Deko:

  7. Puderzucker und 1-1,5 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen, eine kleine Ecke davon abschneiden. Engelsflügel mit Guss und Espresso-Bohnen verzieren. Trocknen lassen.
Tipp Marzipanfüllung und Kekse eventuell mit etwas Zuckerguss zusammenkleben.
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