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Endiviensalat mit gratiniertem Käse und Himbeeren

Endiviensalat mit gratiniertem Käse und Himbeeren
Foto: Denise Gorenc
Sommerlich frisch und leicht kommt dieser grüne Salat daher, der mit Himbeeren und gratiniertem Weichkäse zu einem echten Gaumenschmaus wird.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm grüne Bohnen

200

Gramm Gramm TK-Erbsen

200

Gramm Gramm Endiviensalat

150

Gramm Gramm Himbeeren

3

EL EL Olivenöl

1

EL EL Himbeeressig (oder Rotweinessig)

Salz, Pfeffer

200

Gramm Gramm Romadur (Käse)

1

EL EL Honig

4

Stiel Stiele Estragon

(Außerdem: Stabmixer)

Zubereitung

  1. Bohnen abspülen, putzen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen. Erbsen zugeben, weitere 2 Minuten kochen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Salat verlesen, abspülen, trocken schleudern und grob zupfen. Himbeeren verlesen, 50 g Himbeeren mit Olivenöl, Essig und 4 EL Wasser mit dem Stabmixer cremig pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Romadur in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Käse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 8–10 Minuten gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und grob zupfen.
  3. Estragon abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Mit Bohnen, Erbsen, Endiviensalat und 2 EL Himbeer-Dressing mischen. Salat mit gratiniertem Käse und restlichen Himbeeren (100 g) anrichten, mit restlichem Dressing beträufeln und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2024 erschienen.

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