Eistorte mit Erdbeeren
Zutaten
16
Portionen
Milliliter Milliliter Erdbeereis
Gramm Gramm Waffeln (aus frischen Eiern)
Gramm Gramm Baisers
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Vanilleeis
Gramm Gramm Erdbeeren (klein)
Zubereitung
- Das Erdbeer-Eis etwa 20 Minuten antauen lassen. Die Waffeln dicht an dicht zu einem 20 cm großen Quadrat auf eine Platte legen und einen viereckigen Tortenrand darum legen (oder aus Alufolie einen dicken Streifen falten und um die Waffeln legen). Das Erdbeer-Eis auf die Waffeln streichen und wieder für 30 Minuten einfrieren.
- Die Baisers zerbröckeln, die Hälfte der Schlagsahne steif schlagen. Die Sahne auf die Erdbeereisschicht streichen, dann die Baiserbrösel darauf geben und in die Sahne drücken. Die Eistorte für mindestens 1 Stunde einfrieren.
- Das Vanille-Eis ebenfalls 20 Minuten antauen lassen, dann auf die gefrorene Sahneschicht streichen und die Torte wieder für mindestens 30 Minuten einfrieren. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren abspülen und putzen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum dünn mit der Sahne einstreichen. Die Erdbeeren darauf legen. Sofort servieren.
- Je nach Anlass kann mit den Früchten auch eine Zahl oder ein Herz gelegt werden.
Tipp Reste schnell wieder einfrieren, dafür am besten die Beeren vorher abnehmen, sie werden durch das Einfrieren beim Auftauen schnell matschig.
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