Eiskaffee mit Brombeeren
Zutaten
2
Gläser
Milliliter Milliliter Milch
TL TL brauner Zucker
Messersp. Messersp. Vanille
Messersp. Messersp. Zimt
Eiswürfel
Gramm Gramm Brombeeren
Espresso (frisch gebrüht, à 50 ml)
Passionsfrucht (à ca. 50 g)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- Milch und Zucker nur ganz leicht erwärmen und mit Vanille und Zimt verrühren. 10 Minuten ziehen lassen, dann in 2 Gläsern mit Eiswürfeln verteilen.
- Brombeeren abspülen, trocken tupfen, halbieren und auf die beiden Gläser verteilen.
- In jedes Glas einen frisch gebrühten Espresso gießen. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und auf die Eiskaffees verteilen. Minze abspülen, trocken schütteln. Eiskaffee mit jeweils einem Stiel Minze dekoriert servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.