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Eiskaffee mit Brombeeren

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Eiskaffee mit Brombeeren
Foto: Bruno Schroeder
Der Eiskaffee bekommt durch Brombeeren und Passionsfrucht einen fruchtigen Twist – Vanille, Zimt und Minze sorgen für einen besonderen Touch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Gläser
300

Milliliter Milliliter Milch

1

TL TL brauner Zucker

2

Messersp. Messersp. Vanille

2

Messersp. Messersp. Zimt

Eiswürfel

60

Gramm Gramm Brombeeren

2

Espresso (frisch gebrüht, à 50 ml)

1

Passionsfrucht (à ca. 50 g)

2

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Milch und Zucker nur ganz leicht erwärmen und mit Vanille und Zimt verrühren. 10 Minuten ziehen lassen, dann in 2 Gläsern mit Eiswürfeln verteilen.
  2. Brombeeren abspülen, trocken tupfen, halbieren und auf die beiden Gläser verteilen.
  3. In jedes Glas einen frisch gebrühten Espresso gießen. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und auf die Eiskaffees verteilen. Minze abspülen, trocken schütteln. Eiskaffee mit jeweils einem Stiel Minze dekoriert servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.

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