Eisgekühlte Gazpacho
Zutaten
10
Portionen
Olivetti Tomaten (etwa 600 g, ersatzweise Romatomaten)
Salatgurke (etwa 200 g)
rote Paprika
gelbe Paprikaschote
Fenchelknolle
Knoblauchzehe
Blatt Blätter Minze
Spritzer Spritzer Tabasco
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Sherry Essig
Zubereitung
- Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, abspülen und den Strunk herausschneiden. Knoblauch abziehen. Minze abspülen und trocken schütteln.
- Grob zerteiltes Gemüse, Knoblauch, Minze, Tabasco, Salz, Pfeffer und Essig im Mixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und 4-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Gut gekühlt in kleinen Tassen servieren.
Tipp Dazu gibt es hauchdünn geschnittenen Parma-Schinken, der auf Backpapier gelegt, mit Paprikapulver bestreut und bei 80 Grad im Ofen bei offener Tür 20 Minuten getrocknet wird. Und Ciabatta, das in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch ausgebacken wird.
Rezepte mit Fenchel auf BRIGITTE.de
Rezepte mit Fenchel auf BRIGITTE.de