Eisbergsalat mit Melone und gebratenem Rinderfilet
Zutaten
6
Portionen
Eisbergsalat (etwa 400 g)
Staudensellerie (etwa 500 g)
Galiamelone (reif, etwa 1 kg)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Crème fraîche
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Rinderfilets (hauchdünn geschnitten)
EL EL Öl
Zubereitung
- Den Eisbergsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Melone vierteln, Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Melonenviertel schälen und in Scheiben schneiden.
- Joghurt und Crème fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze in Streifen schneiden und unterrühren. Die Fleischscheiben in sehr heißem Öl von jeder Seite 1/2 Minute braten, salzen und pfeffern. Eisbergsalat, Staudensellerie, Melone und Salatsauce vermengen. Die Fleischscheiben darauf anrichten.
Tipp