Eintopf mit Huhn, Kürbis und Aprikosen
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
EL EL Tomaten (Stücke, Dose)
TL TL italienische Kräuter (getrocknet)
Bio-Hähnchenkeule (groß; 250 g)
Päckchen Päckchen TK-Suppengrün (70 g)
Gramm Gramm Hokkaido
Zwiebel (50 g)
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
EL EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
TL TL Olivenöl (nativ)
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Rosenpaprika
Gramm Gramm Perlgerste (z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Petersilie
Zubereitung
- Hühnerbouillon, Tomaten und Kräuter aufkochen. Hähnchenkeule und Suppengrün zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
- Inzwischen Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), Zwiebel und Aprikosen klein schneiden. Saure Sahne, Olivenöl und Paprika verrühren.
- Das Fleisch herausnehmen. Brühe aufkochen und Perlgerste, Gemüse und Aprikosen darin 20 Minuten kochen. Das magere Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke teilen und zum Eintopf geben.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikasahne und gehackter Petersilie anrichten.
Tipp Perlgerste ist auch als Graupen oder Perlgraupen bekannt. Da Perlgerste stark quillt, eventuell noch eine Tasse Hühnerbouillon zugeben, wenn die zweite Portion erhitzt wird.
Diese Kürbissuppe hat 9 g Ballaststoffe.
Diese Kürbissuppe hat 9 g Ballaststoffe.