Eingemachtes Kaninchen
Zutaten
3
Gläser
Kaninchen (küchenfertig, 1,8 kg; vom Fleischer zerlegen und entbeinen lassen; ergibt etwa 700 g schieres Kaninchenfleisch)
TL TL Pfefferkörner
TL TL Meersalz
Gramm Gramm Gänseschmalz
Gramm Gramm Schweineschmalz
Knoblauchzehen
Stängel Stängel Thymian
Zubereitung
- Kaninchenfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Pfefferkörner grob zerstoßen. Die Kaninchenwürfel ringsherum mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Gänse- und Schweineschmalz erhitzen und das Kaninchenfleisch darin rundherum anbraten.
- Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln, von 3 Stängeln die Blättchen abstreifen. Knoblauch und Thymianblättchen zum Fleisch geben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenenTopf etwa 1 Stunde garen. Dabei sollte das Fleisch ganz mit Schmalz bedeckt sein.
- Kaninchenfleisch in 3 saubere Einmachgläser (à 350 g Inhalt) geben, mit Schmalz bedecken und je einen Stängel Thymian darauf legen. Zum Servieren das Kaninchenfleisch portionsweise langsam im Schmalz erwärmen.
Tipp Dazu: Feldsalat, Tomaten, Cornichons und kräftiges Bauernbrot. Mit Schmalz bedeckt hält sich das Kaninchenfleisch im Kühlschrank etwa 3 Wochen.
Rezepte aus dem Elsass - Ideen aus der BRIGITTE-Küche
Rezepte aus dem Elsass - Ideen aus der BRIGITTE-Küche