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Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
3
Gläser
2

Kilogramm Kilogramm Flaschentomaten

Meersalz (grob)

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und häuten. Tomaten in Weckgläser schichten. Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter streuen. Die Gläser mit Gummiring, Deckel und Klammer verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser zugießen, dass das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten gefüllt sind. Das Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15 Minuten im heißen Wasser stehen lassen. Herausnehmen und erkalten lassen und die Klammern abnehmen.
Tipp Die eingemachten Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensoße zu Nudeln.