Eingelegter Schafkäse mit Paprika
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Feta
rote Paprika
grüne Chili (frisch)
Bio-Zitrone
TL TL schwarze Pfefferkörner
Olivenöl
Zubereitung
- Schafkäse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Viertel quer in Streifen schneiden. Chilischote abspülen, trocken tupfen und in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Schafkäse, Paprikastücke, Chilischoten, Zitronenstücke und Pfefferkörner in ein sauberes, trockenes Glas schichten. Mit soviel Olivenöl begießen, dass alles fingerbreit bedeckt ist. Etwa 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp Dazu: frisches Fladenbrot.
Das restliche gewürzte Öl können Sie durch ein Sieb gießen und für Salatmarinaden verwenden.
Das restliche gewürzte Öl können Sie durch ein Sieb gießen und für Salatmarinaden verwenden.