Anzeige

Eingelegter Schafkäse mit Paprika

(1)

Eingelegter Schafkäse mit Paprika
Foto: Gaby Zimmermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

Gramm Gramm Feta

1

rote Paprika

1

grüne Chili (frisch)

1

Bio-Zitrone

2

TL TL schwarze Pfefferkörner

Olivenöl

Zubereitung

  1. Schafkäse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Viertel quer in Streifen schneiden. Chilischote abspülen, trocken tupfen und in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Schafkäse, Paprikastücke, Chilischoten, Zitronenstücke und Pfefferkörner in ein sauberes, trockenes Glas schichten. Mit soviel Olivenöl begießen, dass alles fingerbreit bedeckt ist. Etwa 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp Dazu: frisches Fladenbrot.

Das restliche gewürzte Öl können Sie durch ein Sieb gießen und für Salatmarinaden verwenden.