Eingelegter Ingwer
Zutaten
1
Glas
Gramm Gramm Ingwer
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Reisessig
TL TL Zucker
Zubereitung
- Die Ingwerknolle zunächst waschen und schälen. Anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.
- Die Ingwerscheiben in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend den Ingwer mit Küchenpapier abtupfen.
- Den Reisessig und Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst. Dann die Ingwerscheiben hineingeben und gut verrühren.
- Den Ingwer mit dem heißen Sud in ein steriles Glas füllen und fest verschließen. Der eingelegte Ingwer sollte etwas eine Woche durchziehen, bevor er verwendet werden kann.
Tipp Kühl und dunkel gelagert ist eingelegter Ingwer mindestens 6 Monate lang haltbar.