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Eingelegter Ingwer

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Ingwer einlegen: Eingelegter Ingwer
Foto: Oksana_Slepko/Shutterstock
Wer gerne Sushi macht, sollte mal selber Ingwer einlegen: Süß-sauer eingelegter Ingwer (auch Gari genannt) eignet sich nämlich hervorragend als Beilage zu den japanischen Reisrollen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten + 1 Woche ziehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegan

Zutaten

Für
1
Glas
200

Gramm Gramm Ingwer

2

TL TL Salz

120

Milliliter Milliliter Reisessig

2

TL TL Zucker

Zubereitung

  1. Die Ingwerknolle zunächst waschen und schälen. Anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.
  2. Die Ingwerscheiben in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend den Ingwer mit Küchenpapier abtupfen.
  3. Den Reisessig und Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst. Dann die Ingwerscheiben hineingeben und gut verrühren.
  4. Den Ingwer mit dem heißen Sud in ein steriles Glas füllen und fest verschließen. Der eingelegte Ingwer sollte etwas eine Woche durchziehen, bevor er verwendet werden kann.
Tipp Kühl und dunkel gelagert ist eingelegter Ingwer mindestens 6 Monate lang haltbar.
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