Eingelegter Feta mit Zitrone, Chiliflocken und Thymian
Zutaten
5
Gläser
Gramm Gramm Feta
Streifen Streifen Zitronenschalen
Zweig Zweige Thymian
Lorbeerblätter
TL TL Pfefferkörner
TL TL Chiliflocken
Milliliter Milliliter Olivenöl (zum Auffüllen)
AUßERDEM
(ausgekochte Einmachgläser)
(Küchenetiketten)
Zubereitung
- Feta in Würfel schneiden oder in Stücke brechen und abwechselnd mit Kräutern und Gewürzen in die ausgekochten Gläser füllen. So viel Olivenöl angießen, dass alles bedeckt ist. Verschließen und Etiketten mit Einmachdatum an den Gläsern anbringen.
- Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren oder Verschenken aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Öl wieder verflüssigt. Der eingelegte Feta hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Dieses Rezepte ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.