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Eingelegte Paprika in Wein

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Eingelegte Paprika in Wein
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
2

rote Paprikas

2

gelbe Paprikaschoten

2

grüne Paprikas

3

EL EL brauner Zucker

200

Milliliter Milliliter Apfelsaft

0.5

Liter Liter Weißwein (trocken)

1

Lorbeerblatt

1

Nelken

1

Chili

1

Kaffirblatt (Asialaden; ersatzweise 1 Stück Limettenschale)

1

TL TL Salz

3

EL EL Essig (mild)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und abspülen. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden hellbraun karamellisieren. Apfelsaft zugießen (Vorsicht, es spritzt). Paprikaschoten, Weißwein, Gewürze, Salz und Essig zugeben und langsam aufkochen. Die Paprikaschoten herausnehmen und eventuell auf einen Holzspieß stecken (sieht hübsch aus). Paprika in ein großes Glas oder mehrere kleine Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und durch ein Sieb über die Paprika gießen. Die Gläser sofort mit einem Schraubdeckel verschließen. Abkühlen lassen. Die Schoten halten sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu vier Monate.
Tipp Sie können die Paprikaschoten auch ungekocht einschichten und dann mit dem heißen Sud begießen. Sie sind dann knackiger, halten sich aber nicht so lange.