Eingelegte Paprika in Wein
Zutaten
10
Portionen
rote Paprikas
gelbe Paprikaschoten
grüne Paprikas
EL EL brauner Zucker
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Liter Liter Weißwein (trocken)
Lorbeerblatt
Nelken
Chili
Kaffirblatt (Asialaden; ersatzweise 1 Stück Limettenschale)
TL TL Salz
EL EL Essig (mild)
Zubereitung
- Paprikaschoten halbieren, entkernen und abspülen. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden hellbraun karamellisieren. Apfelsaft zugießen (Vorsicht, es spritzt). Paprikaschoten, Weißwein, Gewürze, Salz und Essig zugeben und langsam aufkochen. Die Paprikaschoten herausnehmen und eventuell auf einen Holzspieß stecken (sieht hübsch aus). Paprika in ein großes Glas oder mehrere kleine Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und durch ein Sieb über die Paprika gießen. Die Gläser sofort mit einem Schraubdeckel verschließen. Abkühlen lassen. Die Schoten halten sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu vier Monate.
Tipp Sie können die Paprikaschoten auch ungekocht einschichten und dann mit dem heißen Sud begießen. Sie sind dann knackiger, halten sich aber nicht so lange.