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Eingelegte Matcha-Melonen

Eingelegte Matcha-Melonen
Foto: Florian Bonanni
Wer etwas Neues ausprobieren möchte, sollte diese eingelegten Matcha-Melonen zubereiten! Die Mischung aus umami und süßer Melone ist unglaublich lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
3
Gläser
20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

EL EL Matcha (Pulver)

100

Milliliter Milliliter Weißweinessig

150

Milliliter Milliliter Apfelsaft

5

EL EL Honig

1.5

TL TL Salz

2

Sternanis

5

Nelken

500

Gramm Gramm Cantaloupe-Melonen (Fruchtfleisch, fertig geschält und ohne Kerne)

500

Gramm Gramm Honigmelonen (Fruchtfleisch, fertig geschält und ohne Kerne)

1

Bio-Limette

5

Stiel Stiele Minze

(Außerdem: 3 Drahtbügelgläser mit Gummiringen oder Schraubgläser (à etwa 400–500 ml Inhalt))

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Matcha-Pulver, Essig, Apfelsaft, 400 ml Wasser, Honig, Salz, Sternanis und Nelken kurz aufkochen und beiseitestellen.
  2. Melonenfruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Minze abspülen und die Blätter abzupfen.
  3. Melonenwürfel, Limettenscheiben und Minzeblätter in sterile Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen und über die Früchte gießen, sodass sie mit Sud bedeckt sind.
  4. Gläser sofort fest verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dort auch aufheben.
Tipp Dieses Rezept ist für 3 Gläser à ca. 400–500 ml Inhalt ausgelegt.
Warenkunde Kühl gelagert und fest verschlossen halten die Melonen bis zu 4 Monate. Nach Anbruch in 3–4 Tagen verbrauchen. 

Dieses Rezept ist in Heft 19/2022 erschienen.

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