Eingelegte Matcha-Melonen
Zutaten
3
Gläser
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Matcha (Pulver)
Milliliter Milliliter Weißweinessig
Milliliter Milliliter Apfelsaft
EL EL Honig
TL TL Salz
Sternanis
Nelken
Gramm Gramm Cantaloupe-Melonen (Fruchtfleisch, fertig geschält und ohne Kerne)
Gramm Gramm Honigmelonen (Fruchtfleisch, fertig geschält und ohne Kerne)
Bio-Limette
Stiel Stiele Minze
(Außerdem: 3 Drahtbügelgläser mit Gummiringen oder Schraubgläser (à etwa 400–500 ml Inhalt))
Zubereitung
- Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Matcha-Pulver, Essig, Apfelsaft, 400 ml Wasser, Honig, Salz, Sternanis und Nelken kurz aufkochen und beiseitestellen.
- Melonenfruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Minze abspülen und die Blätter abzupfen.
- Melonenwürfel, Limettenscheiben und Minzeblätter in sterile Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen und über die Früchte gießen, sodass sie mit Sud bedeckt sind.
- Gläser sofort fest verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dort auch aufheben.
Tipp Dieses Rezept ist für 3 Gläser à ca. 400–500 ml Inhalt ausgelegt.
Warenkunde Kühl gelagert und fest verschlossen halten die Melonen bis zu 4 Monate. Nach Anbruch in 3–4 Tagen verbrauchen.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2022 erschienen.