Eiersalat mit Knäckebrot
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier (Größe M, hartgekocht)
grüne Paprika
Gramm Gramm Radieschen
Tomate (70 g)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
TL TL Rapsöl (oder Olivenöl)
TL TL Senf
EL EL Orangensaft
EL EL Kapern
TL TL Cayennepfeffer
Salz
EL EL Gartenkresse (oder Dillspitzen; frisch oder TK)
Blatt Blätter Römersalat
Knäckebrot
Mini Gurke
Zubereitung
- 3 hartgekochte Bio-Eier (Größe M) pellen und in Stücke schneiden. 1⁄2 Paprikaschote, 80 g Radieschen und 1 Tomate (70 g) klein schneiden.
- 100 g Naturjoghurt (1,5 % Fett), 2 TL Raps- oder Olivenöl, 1 TL Senf, 2 EL Orangensaft und 2 EL Kapern verrühren und mit 1⁄2 TL Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Alle Salatzutaten verrühren.
- Salat mit 2 EL Gartenkresse oder Dillspitzen (frisch oder TK) bestreuen und jede Portion mit zwei Römersalatblättern anrichten.
Tipp Dazu pro Portion 2 Knäckebrote und 1 Minigurke.