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Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue

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Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue
Foto: Florian Bonanni
Die Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue sieht unwiderstehlich aus und schmeckt himmlisch lecker! Eure Gäste werden sich freuen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Gläser
90

Gramm Gramm Puderzucker

0.5

Vanilleschote

150

Gramm Gramm Magerquark

150

Gramm Gramm Mascarpone

100

Gramm Gramm Stachelbeeren

1

EL EL Vanillearoma

80

Gramm Gramm Kekse (Schoko-Kekse)

1

Eiweiß

6

EL EL Eierlikör

(Außerdem: Spritzbeutel mit großer Sterntülle (1 cm Ø), Crème-brulée-Brenner)

Zubereitung

  1. Puderzucker sieben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. 50–60 g Puderzucker, Vanillemark, Quark und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen, kalt stellen. Stachelbeeren putzen, abspülen, eventuell halbieren. Mit 2 El Wasser und Vanillesirup in einem Topf kurz aufkochen, bis die Beeren leicht aufplatzen.
  2. Schoko-Cookies mit den Händen in einer Schüssel grob zerbröseln. Eiweiß aufschlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
  3. Quarkcreme im Wechsel mit Keksbröseln, Stachelbeeren und Eierlikör in Gläser schichten. Den Eischnee (Meringue) auf die Creme spritzen, mit einem Brulée-Brenner leicht bräunen (flämmen) und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2022 erschienen.

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