Eierkuchen
Zutaten
6
Stück
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Mineralwasser
Butter (oder Margarine zum Backen)
Zubereitung
- Für die Eierkuchen zunächst Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen, zur Mehlmischung geben und zusammen mit dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Ein wenig Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Eine Kelle Eierkuchenteig gleichmäßig darin verstreichen und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig goldgelb und gestockt ist. Eierkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Den restlichen Teig wie beschrieben zu insgesamt etwa 6 Eierkuchen backen.
Tipp Zu den Eierkuchen schmecken Apfelmus, Zimt und Zucker, Marmelade oder Pflaumenkompott.