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Eiergrog mit Calvados

Eiergrog mit Calvados
Foto: Janne Peters
Der Eiergrog mit Calvados wird im Nu alkoholfrei: Einfach Apfelsaft statt Branntwein oder Rum nehmen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Gläser
150

Gramm Gramm Schlagsahne

2

Eigelb

50

Gramm Gramm Puderzucker

150

Milliliter Milliliter Milch (warme)

80

Milliliter Milliliter Apfelbranntwein (z.B. Calvados oder Rum)

Zubereitung

  1. Die Sahne steif schlagen. Eigelb, Puderzucker und 3 EL Milch in einer Metallschüssel mit rundem Boden im heißen Wasserbad etwa 2-3 Minuten mit einem Schneebesen dick und cremig aufschlagen. Aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst könnte die Masse gerinnen.
  2. Restliche Milch und Branntwein nach und nach dazugießen, dabei ständig weiterschlagen, bis alles gut erhitzt ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne unterheben. Grog in Gläser füllen und sofort servieren.
Warenkunde Für Kinder Apfelsaft statt Branntwein oder Rum nehmen.
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