Eier mit Meerrettichsoße
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Wasabi (sehr scharfe grüne Meerrettichpaste)
TL TL Kräutersenf (grün)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limettensaft
Eier (hartgekocht)
Bund Bund Brunnenkresse
Zubereitung
-
Für die Meerrettichsoße:
- Die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Die Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen und alles etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sahne, Milch, Wasabi und Senf unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die Eier schälen und in der heißen Soße aufwärmen. Brunnenkresse verlesen, abspülen und trocken schleudern. Eier und Soße kurz vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen.
Tipp Dazu: neue Kartoffeln in der Schale gekocht.