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Eier im Glas

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Eier im Glas
Foto: Thomas Neckermann
Eier im Glas sind ein Klassiker! Früher vor allem in Hotels zum Frühstück serviert, sind sie heute eine tolle Möglichkeit, das Frühstücksei so richtig in Szene zu setzen - und das nicht nur zu Ostern.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bund Bund Kerbel

1

Lauchzwiebel

200

Gramm Gramm Schmand

1

TL TL Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

6

Bio-Eier (oder statt eines Hühnereis 3 Wachteleier)

2

Beet Beete Sakura-Kresse-Mix (ersatzweise Gartenkresse)

1

Handvoll Handvoll Portulak

50

Gramm Gramm Forellenkaviar (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Kerbel abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in dünne Ringe schneiden und mit Kerbel, Schmand und dem Senf im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf 6 Gläser verteilen.
  2. Die Eier anpieksen und in 6-7 Minuten (Wachteleier nur knapp 3 Minuten) wachsweich kochen. Eier kalt abspülen, schälen und je 1 Ei (oder 3 Wachteleier) in jedes Glas auf die Creme legen.
  3. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, mit dem Portulak zu den Eiern ins Glas geben. Auf jedes Ei 1 TL Kaviar häufen. Sofort servieren.
Tipp Dazu geröstetes Brioche- oder Toastbrot.
Wir zeigen euch noch mehr leckere Osterrezepte. Noch mehr Inspirationen findet ihr dann übrigens auf unserem Pinterest-Board zu Ostern.
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