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Eier im Blätterteig

Eier im Blätterteig
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Eier

1

Packung Packungen TK-Blätterteig (450 g)

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Glas Gläser Seelachsschnitzel (Einwaage 75 g)

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen, schälen und abkühlen lassen. Blätterteigscheiben antauen lassen und dünn ausrollen. In Quadrate (etwa 13 cm) schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und die Hälfte grob schneiden. Seelachsschnitzel auf einemSieb abtropfen lassen. Teigstücke mit Seelachsschnitzeln und Schnittlauch belegen. In die Mitte das Ei legen, großzügig pfeffern und den Blätterteig über dem Ei zusammenschlagen.
  2. Teigtaschen auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Auf den Boden des vorgeheizten Backofens bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 1/2 Tasse kaltes Wasser gießen. Teigtaschen im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Schnittlauch auf eine Platte legen, die heißen Blätterteig-Eier darauf anrichten und sofort servieren.
Tipp Preiswertes Menü für 6 Personen: Eier im Blätterteig Frischkäsenocken auf Radicchio Rettich mit Chili Gefüllte Putenoberkeule dazu Rotweinkartoffeln Zitrussuppe mit Joghurt